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견과류 중에서 구운 아몬드의 효능은 어떤 것들이 있는지 그리고 다이어트에 어떤 효과를 주는지
알아보도록 하겠습니다.
아몬드는 남녀노소 모두 좋아하는 최고의 견과류 입니다. 건강을 위해서 섭취하시는 분들이 많으실 겁니다.
저는 다이어트를 위해서 아몬드를 하루에 빠짐 없이 챙겨 먹고 있습니다.
구운 아몬드의 효능
아몬드는 다양한 영양 성분이 있습니다. 불포화 지방산이 다량 함유하고 있어 혈관을 깨끗하게 하는데 도움을 줍니다.
그리고 비타민 E는 지용성 비타민으로 항산화작용을 하여 노화나 신체가 산화 되는 것을 막아줍니다.
아몬드가루는 콜레스테롤을 낮추며 심혈관 질환 발생 위험을 감소 시켜 줍니다. 글루텐도 없습니다.
미국심장협회(2015)에 기재된 논문에는 아몬드를 지속적으로 섭취하면 LDL콜레스테롤과 복부 지방이
감소한다는 내용이 있습니다.
마그네슘으로 뼈 건강도 챙겨줍니다. 섬유질은 비만을 방지하며 변이 잘 나오게끔 해줍니다.
특히 철분은 피로 회복과 면역 유지에 도움을 줍니다.
주의할 점.
아몬드의 효능이 다양한 만큼 정말 주의 해야 하는 부분이 있습니다. 바로 칼로리 입니다.
아몬드 초콜렛 칼로리를 보시면 놀라실 수 있는데 왜 산을 탈 때 아몬드 초콜릿바를 먹는지
단번에 이해하실 수 있을겁니다.
아몬드는 100g에 600kcal에 달하는 고칼로리 식품입니다. 하루 섭취 권장량은 20알 정도 이므로
다이어트 하시는 분들은 주의 하시는게 좋겠습니다.
또한 지방에 해당하는 열량도 있기 때문에 과다 섭취는 권하지 않습니다.
위에서 언급 했듯이 글루텐이 없다는 점에 주목해야 할 부분은 '제빵'에 사용이 가능하다는 점입니다.
빵을 좋아하시는 분들은 아몬드 가루로 제과제빵에 활용하는 레시피를 참조해 보시는 게 좋겠습니다.
비건 베이킹에도 자주 사용되는 제품이므로 앞으로도 많은 주목을 받으리라 생각 됩니다.
또한 아몬드 우유가 대중화가 되고 있습니다. 우유의 유당에 거부 반응이 있으신 분들께서는
아몬드 우유 섭취가 가능하십니다.
우리나라 75%의 인구가 '유당 불내증' 을 겪고 있습니다. 우유를 먹으면 속이 끓고 화장실을 가시는 분들께서는
아몬드 우유를 드셔 보세요.
좋은 구운 아몬드를 고르는 방법은 당연히 유통기한이 길고 구운지 얼마 안 된 신선한 제품입니다.
육안으로 보실 수 있다면 마른 느낌이 나지 않으며 진공 포장 상태를 확인해 보시는 것이 좋겠습니다.
그리고 짙은 고동색이 아니라 적갈색을 띄고 있는 아몬드가 신선한 것이니 참조하시면 좋겠습니다.
다이어트와 건강에 많은 도움을 주는 구운 아몬드의 효능.
하루에 적절히 섭취량을 지키면서 즐기시면 좋은 간식거리가 될 수 있습니다.
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